FRUTTMAC

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FRUTTMAC - Transferência de I&D+i para o desenvolvimento sustentável de árvores de fruto tropicais na Macaronésia.

FRUTTMACAcrónimo: FRUTTMAC (Ref: MAC2/1.1b/310)

EIXO:  1. Potenciar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Prioridade: PI1b. Promoção do investimento por parte das empresas em inovação e investigação, desenvolvimento de vínculos e sinergias entre as empresas, os centros de investigação e desenvolvimento e o setor do ensino superior, em particular o investimento no desenvolvimento de produtos e serviços, a transferência de tecnologia, a inovação social a inovação ecológica, as aplicações de serviço público, o estimulo da procura, a interligação em rede, os agrupamentos e a inovação aberta através de uma especialização inteligente e o apoio à investigação tecnológica e aplicada, linhas piloto, ações de validação precoce dos produtos, capacidades de fabrico avançado e primeira produção, em particular, em tecnologias facilitadoras essenciais e difusão de tecnologias polivalentes.

Data de início: 01/10/2019 Data de fim: 30/09/2023

Custo total do projeto: 2.138.982,14€
FEDER: 1.818.134,85€

Orçamento da UMa: 88.804,79€
FEDER (UMa): 98.484,07€

Caracterização:

O FRUTTMAC é um projeto abrangente que visa melhorar as bases para o desenvolvimento sustentável das explorações de frutas tropicais na Macaronésia, promovendo assim uma maior resiliência face a novos cenários como o das já percecionadas alterações climáticas.

Objetivo geral:

Aumentar a transferência e difusão de tecnologia e da cooperação entre empresas e universidades ou outros centros de investigação para a gestão sustentável de explorações de frutas tropicais da região da Macaronésia e difusão e comercialização de novas variedades e produtos derivados.

Objetivos específicos:

1. Uso eficaz de recursos fitogenéticos e sua acessibilidade

Promover bancos de germoplasma de frutíferas tropicais e facilitar sua acessibilidade a centros de pesquisa, empresas e produtores.

2. Promoção da gestão agrícola sustentável.

Promover a implementação de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e o manejo sustentável de fazendas de frutas tropicais.

3. Diversificação da oferta comercial, tanto local como de exportação

Apoio à diversificação, difusão e comercialização de novas variedades e produtos derivados no mercado.

Parceiros:

  • Beneficiario principal Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA)
  • Socio 2 - Universidad de La Laguna (ULL)
  • Socio 3 - Universidade da Madeira
  • Socio 4 - Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  • Socio 5 - Secretaria Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SRA) do Governo Regional da Madeira
  • Socio 6 - Cabildo Insular de Gran Canaria
  • Socio 7 - Cabildo Insular de Tenerife
  • Socio 8 - Cabildo Insular de El Hierro
  • Socio 9 - Cabildo Insular de La Palma
  • Socio 10 - Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (ASPROCAN) 
  • Socio 11 - SAT FAST
  • Socio 12 - Direção Geral da Agricultura, Silvicultura e Pecuária (DGASP)
  • Socio 13 - Cultivos y Tecnología Agraría de Tenerife S.A. (CULTESA)
  • Socio 14 - Vivero La Cosma S.L.
  • Socio 15 - E.I. Archipiélago S.A. Canarias
  • Socio 16 - Associação PCTTER - Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira
  • Socio 17 - Conagricán S.L.
  • Socio 18 - Invermira
  • Socio 19 - Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Agrario (INIDA)
  • Socio 20 - Savasa Agrícola S.L.
  • Socio 21 - NORTE CRESCENTE - Associação de Desenvolvimento Local

Ligacões:

https://fruttmac.com/

Cofinanciamento: